김제시 농업기술센터

주요시설안내

농업기술센터 주요시설

농업기술센터 주요시설 주요시설 및 기능 정보제공
주요시설 기 능
본 관 용도 1층) 농업정책과, 농촌활력과, 안내실, 정보화교육장
2층) 소장실, 농촌지원과, 기술보급과
3층) 축산진흥과, 해양항만과, 청소자원과, 공영개발과
면적 2,081.94㎡
지역농업기술관 용도 지하) 식당, 가축방역상황실
1층) 토양검정실, 조리실
2층) 쌀품질분석실, 가공실습실
면적 820.8·㎡
상록관 대강당 수용인원 200명
용도 각종교육, 회의, 토론회 등 농업관련행사
면적 350㎡
상록관
중강의실
수용인원 60명
용도 농업관련 각종 세미나 및 회의, 소규모 교육
면적 150㎡
정보화
교육장
컴퓨터수 21대
용도 농업인 정보화 교육
면적 59.5㎡
농기계
임대사업소
보유장비 65종 574대
용도 농기계 유상 임대
면적 662㎡
첨단농업
종자사업소
저온저장고등 부대시설 1동 480㎡
양액재배미니씨감자 생산온실 11동 8847㎡

연구실별 주요시설

연구실별 주요시설 주요시설 및 기능정보제공
주요시설 기 능
종합검정실 주요장비 유도결합플라즈마 질량분석기, 질소분석기, 분광광도계 등 16종
분야 토양검정 및 시비처방, 액비 ∙ 식물체 엽분석, 병해충발생 분석
면적 132㎡
쌀품질관리실 주요장비 쌀성분분석기, 쌀품위분석기, DNA분석기 등 10종
분야 농가의뢰, 지평선쌀 계약단지 단백질 및 쌀순도(DNA) 분석
면적 138㎡
미생물배양실 주요장비 미생물 배양기, 고농도액체배양기 등 4종 16대
분야 광합성균 배양, 복합미생물 배양, 배합사료발효 미생물배양, 유산균.고초균 배양
면적 511㎡
조직배양실 주요장비 인큐베이터, 무균작업대, 고압멸균기, 현미경 등 21종
분야 조직배양묘 생산 : 감자, 고구마, 국화, 원예식물등
면적 337㎡
농산물가공실 주요장비 건식습식분쇄기, 두부제조기, 과립제조기, 건조기, 포장기 등
분야 농산물가공교육 및 시험연구, 제품개발
면적 가공실 100㎡ 조리실 100㎡

시범포

시범포 주요시설 및 기능정보제공
주요시설 기 능
실증시험포 규모 2,100㎡
작목 감자, 국우, 마등
시험작목 국우, 감자 신품종 지역적응 시험등
지역농업
실증포
규모 3연동 비닐하우스, 2연동 PET 온실 등 2,200㎡
시설 수경재배시설
작목 감자
예찰포장 면적 3960㎡
작목 신동진
시험내용 병해충 발생 예찰 및 품종별 발생현황 조사
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

콘텐츠 담당부서

  • 담당부서 농업기술센터 농업정책과
  • 전화번호 063-540-3631