비료명 | 질소 | 인산 | 칼리 | 석회 | 자급 | 유기질 | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
비 료 명 |
종류 | 유 안 |
염 안 |
초 안 |
요 소 |
석 회 질 소 |
과 석 |
중 과 석 |
용 성 인 비 |
용 과 린 |
황 산 칼 리 |
염 화 칼 리 |
생 석 회 |
소 석 회 |
탄 산 석 회 |
인 분 뇨 |
닭 똥 |
퇴 구 비 |
나 뭇 재 |
콩 깻 묵 |
쌀 겨 |
식 물 유 박 |
어 비 류 |
뼈 가 루 |
질 소 |
유안 | △ | △ | △ | × | ○ | ○ | △ | △ | ○ | ○ | × | × | △ | △ | △ | △ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | |
염안 | △ | △ | △ | × | △ | △ | △ | △ | △ | △ | × | × | △ | △ | △ | △ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | ||
초안 | △ | △ | △ | × | △ | △ | △ | △ | △ | △ | × | × | △ | △ | △ | × | × | × | △ | × | △ | × | ||
요소 | △ | △ | △ | △ | × | × | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | △ | ○ | ||
석회질소 | × | × | × | △ | × | × | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
인 산 |
과석 | ○ | △ | △ | × | × | ○ | × | ○ | ○ | ○ | × | × | △ | ○ | △ | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |
중과석 | ○ | △ | △ | × | × | ○ | × | ○ | ○ | ○ | × | × | △ | ○ | △ | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
용성인비 | △ | △ | △ | △ | ○ | × | × | ○ | ○ | ○ | △ | ○ | ○ | × | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
용과린 | △ | △ | △ | △ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | × | ○ | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
칼 리 |
황산칼리 | ○ | △ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |
염화칼리 | ○ | △ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
석 회 |
생석회 | × | × | × | △ | ○ | × | × | △ | × | ○ | △ | ○ | ○ | △ | △ | △ | ○ | △ | ○ | ○ | △ | ○ | |
소석회 | × | × | × | △ | ○ | × | × | ○ | × | ○ | △ | ○ | ○ | △ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
탄산석회 | △ | △ | △ | △ | ○ | △ | △ | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | × | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
자 급 |
인분뇨 | △ | △ | △ | △ | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × | × | ○ | △ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | |
닭똥 | △ | △ | △ | △ | × | △ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | × | × | △ | ○ | △ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | ||
퇴구비 | △ | △ | × | △ | × | ○ | ○ | △ | ○ | ○ | ○ | × | × | △ | △ | △ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | ||
나뭇재 | × | × | × | △ | ○ | × | × | ○ | × | ○ | △ | ○ | ○ | ○ | × | × | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
유 기 질 |
콩깻묵 | ○ | ○ | × | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |
쌀겨 | ○ | ○ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
식물유박 | ○ | ○ | × | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
어비류 | ○ | ○ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||
뼈가루 | △ | △ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | △ | △ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |