보건위생과장
보건위생과장 부서안내 테이블로 직위, 업무내용, 전화번호 등을 제공합니다.
직위 |
업무내용 |
전화번호 |
과장 |
보건위생과 업무 전반 |
063-540-1304 |
보건행정팀
보건행정팀 부서안내 테이블로 직위, 업무내용, 전화번호 등을 제공합니다.
직위 |
업무내용 |
전화번호 |
팀장 |
보건행정 업무 전반 |
063-540-1307 |
팀장 |
예산, 회계 |
063-540-1313 |
팀장 |
보건지소・진료소 관리, 공중보건의 관리 |
063-540-1314 |
주무관 |
지역보건의료계획, 신속대응반 업무, 의료지원반 지원 운영 관리, 재난관련 업무, 지역보건의료정보시스템(PHIS) 관리, 충무계획(비밀문서) 총괄관리 및 보안업무, 공공근로 및 기간제근로자 명부 관리, 정보통신 관리, 기타 행사(보건의 날) |
063-540-1310 |
주무관 |
보건지소 및 진료소 수당 지급, 월례회의, 보건소・보건지소・보건진료소 공공요금 지급, 공중보건의 급여 및 수당 지급 |
063-540-1318 |
주무관 |
국, 과 서무 |
063-540-1312 |
의약관리팀
의약관리팀 부서안내 테이블로 직위, 업무내용, 전화번호 등을 제공합니다.
직위 |
업무내용 |
전화번호 |
팀장 |
의약관리 업무 전반 |
063-540-1315 |
주무관 |
의약품 판매업소 등록신고 및 의약외품 관리, 안전상비 의약품판매업소 등록 및 관리, 마약류 판매업소 및 마약류 취급 관리 |
063-540-1319 |
주무관 |
의료기기 관리, 진단방사선, 자동심장충격기, 의료유사업, 헌혈, 사전연명 |
063-540-4544 |
위생관리팀
위생관리팀 부서안내 테이블로 직위, 업무내용, 전화번호 등을 제공합니다.
직위 |
업무내용 |
전화번호 |
팀장 |
보건위생 업무 전반, 유흥 및 단란주점 관리 |
063-540-1380 |
주무관 |
대표음식점 관리, 음식점 위생등급제 및 안심식당 지정 관리, 음식문화개선사업, 식품진흥기금 관리 |
063-540-1381 |
주무관 |
식품제조가공업(첨가물)관리 및 행정처분, 부정불량식품 및 이물관리, 휴게음식점, 제과업 관리 및 행정처분, 식품진흥기금 관리 및 운영 |
063-540-1382 |
주무관 |
식품제조가공업(첨가물)관리 및 행정처분, 부정불량식품 및 이물관리 |
063-540-1384 |
주무관 |
공중위생관리 및 건강기능식품, 휴게음식점, 제과업, 위생용품 등 |
063-540-1386 |
주무관 |
식중독 예방 및 관리, 집단(위탁)급식소 관리, 집단급식소 식품판매업 관리, 품목제조보고 관리, 유통식품 수거 총괄 관리 |
063-540-1385 |
감염병대응관리팀
감염병대응관리팀 부서안내 테이블로 직위, 업무내용, 전화번호 등을 제공합니다.
직위 |
업무내용 |
전화번호 |
팀장 |
감염병관리 업무전반 |
063-540-4320 |
주무관 |
한센병관리 |
063-540-1305 |
주무관 |
코로나19 예방접종사업, 어린이 국가예방접종사업, 예방접종인력관리 등 |
063-540-4301 |
주무관 |
○ 1, 2, 4급 법정감염병 대응 업무 (생물테러, 신종 및 해외 유입, 수인성・식품매개감염병 발생 대응 및 역학조사) ○ 코로나19 먹는 치료제 담당약국 및 재고관리 ○ 감염병 관련 매뉴얼 및 지침 관리 |
063-540-4375 |
주무관 |
3급 법정감염병, 방역소독 지원 |
063-540-4378 |
담당자 |
소독업신고,성병 및 에이즈관리방사선 장비 및 의료정보시스템 관리 |
063-540-4302 |
담당자 |
국가결핵관리사업 |
063-540-1349 |
담당자 |
국가예방접종 및 코로나19예방접종 관련업무 |
063-540-1369 |
보건시설팀
보건시설팀 부서안내 테이블로 직위, 업무내용, 전화번호 등을 제공합니다.
직위 |
업무내용 |
전화번호 |
팀장 |
보건소 시설업무 |
063-540-6259 |
주무관 |
건축・기계 설비 유지 및 승강기 관리, 보일러・냉난방기 관리 및 청사소독, 시설물 특별법 안전관리, 실내공기질 측정, 기계 관련 업무 등 |
063-540-6264 |