김제시 농업기술센터

교과과정

틈새소득작목반 (매주 수요일 14:00~18:00, 40명)

교과과정 교과목, 강의시간, 비고 정보제공
교 과 목 강의시간 비고
공 통
과 목
개강식 및 특강 4 20시간
교육생 역량강화 워크숍 8
현장학습(우수지역 및 선도농가) 8
틈새소득
작목반
(매주 수요일)
산야초와 자생식물의 이해 4 80시간
쌈채소 소득작물(1)-상추, 배추 4
쌈채소 소득작물(2)-쌈채소 4
텃밭용 비닐하우스 설치 교육(1) 4
텃밭용 비닐하우스 설치 교육(2) 4
텃밭용 비닐하우스 설치 교육(3) 4
텃밭용 비닐하우스 설치 교육(4) 4
텃밭용 비닐하우스 설치 교육(5) 4
생약과 유독식물 4
생활속 먹거리 약용식물 4
특용작물(1) 4
특용작물(2) 4
약용작물의 효소 및 발효 4
산채류 재배기술(1) 4
산채류 재배기술(2) 4
농업인들이 알아야할 농약상식(1) 4
농업인들이 알아야할 농약상식(2) 4
약용작물 재배기술(1) 4
약용작물 재배기술(2) 4
약용식물 보관법 및 유의사항 4
총 강의 시간 100시간
쌀대체전략작목반 (매주 목요일 14:00~18:00, 40명)

교과과정 교과목, 강의시간, 비고 정보제공
교 과 목 강의시간 비고
공 통
과 목
개강식 및 특강 4 20시간
교육생 역량강화 워크숍 8
현장학습(우수지역 및 선도농가) 8
쌀대체
전략
작목반
(매주 목요일)
논콩 재배에 적합한 품종 4 80시간
김제 논콩 재배기술(1) 4
우리밀 품종 및 재배관리 4
김제 논콩 재배기술(2) 4
바로미 이해(1) 4
논콩, 심기부터 초기 재배관리 4
바로미 이해(2) 4
밀 포장관리(현장) 4
논콩 파종 및 잡초방제(현장) 4
바로미 이앙(현장) 4
우리밀 수확 및 수확 후 관리 4
논콩 북주기와 순지르기(현장) 4
바로미 이해 및 관리(2) 4
논콩 순지르기와 병해충방제 4
사료용 맥류 교육 4
바로미 출수기 관리(현장) 4
논콩 병해충 방제(현장) 4
콩 수확 및 건조(이론) 4
바로미 수확 및 관리(현장) 4
밀종자 파종 준비 및 재배관리 4
총 강의 시간 100시간 / 과정별
교과과정 및 교육시간은 사정에 따라 변경될 수 있음
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

콘텐츠 담당부서

  • 담당부서 농업기술센터 농업정책과
  • 전화번호 063-540-3631