귀농귀촌협의회 발효식품 안정정착교육
- 이은지
- 2019.10.29
- 188
〇 곰팡이나 효모 등 미생물 작용에 의해 유기물이 분해되어 새로운 성분을 합성하는 발효과정을 통한 식품 생산·섭취로 건강한 심신 유지할 수 있는 발효주 빚기 안정정착교육을 다음과 같이 알려드립니다.
〇 교육일시 : 2019. 11. 2.(토) 09:00 ~ 18:00
〇 교육장소 : 지애의 봄향기【진봉면 가실 2길 26-26 함지애】
〇 내 용
- 우리나라 전통주(발효주) 설명
- 찜솥을 이용한 고두밥 만드는 방법 및 실습
- 누룩과 이스트(발효재료) 혼합 과정 설명
- 발효의 온도관리 등
〇 접수기간 : 2019. 10. 28 ∼ 11. 1(5일간)
〇 대 상 : 김제시 농업인 (단, 인원 초과 시 협의회 정회원 우선)
〇 모집인원 : 선착순 20명
〇 접 수 처 : 귀농귀촌 협의회 밴드
귀농귀촌협의회 사무실 (063-548-8800)
※ 위 교육은 귀농 농업창업 및 주택구입지원사업, 영농정착지원사업 등의 교육이수시간으로 인정되지 않습니다.