페이스북 트위터 인쇄

교과과정

농업기초창업지원반(매주 수요일 14:00~18:00, 30명)
교과과정 교과목, 강의시간, 비고 정보제공
교 과 목 강의시간 비고
공 통
과 목
개강식 및 특강 4 20시간
교육생 역량강화 워크숍 8
현장학습(우수지역 및 선도농가) 8
농업기초
창업지원반
토양 이해하기 4 80시간
수제맥주만들기 이론 및 실습(1) 4
작물 생리 이해하기(1) 4
수제맥주만들기 이론 및 실습(2) 4
작물 생리 이해하기(2) 4
수제맥주만들기 이론 및 실습(3) 4
스마트농업 알기 4
수제맥주만들기 이론 및 실습(4) 4
수제맥주만들기 이론 및 실습(5) 4
수제맥주만들기 이론 및 실습(6) 4
스마트농업과 양액재배기술 4
와인만들기 이론 및 실습(1) 4
와인만들기 이론 및 실습(2) 4
와인만들기 이론 및 실습(3) 4
농업 미생물 활용 4
병해충 이야기 4
농약의 이해와 관리요령 4
농업회계 기초학습 4
친환경농업 이해와 활용 4
와인만들기 이론 및 실습(4) 4
총 강의 시간 100시간
농산업마케팅반(매주 목요일 14:00~18:00, 20명)
교과과정 교과목, 강의시간, 비고 정보제공
교 과 목 강의시간 비고
공 통
과 목
개강식 및 특강 4 20시간
현장학습(우수지역 및 선도농가) 16
농산업
마케팅반
농식품마케팅의 이해 4 80시간
농식품유통환경 및 소비자 변화 4
농식품가격 및 상품화전략 4
(정보화교육)블로그 생성 및 관리하기 4
(정보화교육)블로그 검색상위 노출 글쓰기 4
(정보화교육)스마트스토어 생성 및 꾸미기 4
(정보화교육)스마트스토어 상품등록하기 4
(정보화교육)스마트스토어 판매관리 4
브랜드 네이밍 개발전략 4
고객 유혹의 브랜딩 전략 4
스토리텔링 홍보 전략 4
브랜드 마케팅 성공 전략 4
포장디자인 개발전략 4
(정보화교육)라이브커머스 맛보기(1) 4
(정보화교육)라이브커머스 맛보기(2) 4
(정보화교육)라이브커머스 맛보기(3) 4
농업회계 기초학습(1) 4
농업회계 기초학습(2) 4
(정보화교육) 장부작성 및 활용 실습(1) 4
(정보화교육) 장부작성 및 활용 실습(2) 4
총 강의 시간 100시간

※ 교과과정 및 교육시간은 사정에 따라 변경될 수 있음

공공누리 제 4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지

김제시청이 제작한 본 저작물은 "공공누리 제 4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

  • 담당부서 : 농업기술센터 농업정책과
  • 연락처 : 063-540-3631
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?