교과과정
농업기초창업지원반(매주 수요일 14:00~18:00, 30명)
교 과 목 | 강의시간 | 비고 | ||
---|---|---|---|---|
공 통 과 목 |
개강식 및 특강 | 4 | 20시간 | |
교육생 역량강화 워크숍 | 8 | |||
현장학습(우수지역 및 선도농가) | 8 | |||
농업기초 창업지원반 |
토양 이해하기 | 4 | 80시간 | |
수제맥주만들기 이론 및 실습(1) | 4 | |||
작물 생리 이해하기(1) | 4 | |||
수제맥주만들기 이론 및 실습(2) | 4 | |||
작물 생리 이해하기(2) | 4 | |||
수제맥주만들기 이론 및 실습(3) | 4 | |||
스마트농업 알기 | 4 | |||
수제맥주만들기 이론 및 실습(4) | 4 | |||
수제맥주만들기 이론 및 실습(5) | 4 | |||
수제맥주만들기 이론 및 실습(6) | 4 | |||
스마트농업과 양액재배기술 | 4 | |||
와인만들기 이론 및 실습(1) | 4 | |||
와인만들기 이론 및 실습(2) | 4 | |||
와인만들기 이론 및 실습(3) | 4 | |||
농업 미생물 활용 | 4 | |||
병해충 이야기 | 4 | |||
농약의 이해와 관리요령 | 4 | |||
농업회계 기초학습 | 4 | |||
친환경농업 이해와 활용 | 4 | |||
와인만들기 이론 및 실습(4) | 4 | |||
총 강의 시간 | 100시간 |
농산업마케팅반(매주 목요일 14:00~18:00, 20명)
교 과 목 | 강의시간 | 비고 | ||
---|---|---|---|---|
공 통 과 목 |
개강식 및 특강 | 4 | 20시간 | |
현장학습(우수지역 및 선도농가) | 16 | |||
농산업 마케팅반 |
농식품마케팅의 이해 | 4 | 80시간 | |
농식품유통환경 및 소비자 변화 | 4 | |||
농식품가격 및 상품화전략 | 4 | |||
(정보화교육)블로그 생성 및 관리하기 | 4 | |||
(정보화교육)블로그 검색상위 노출 글쓰기 | 4 | |||
(정보화교육)스마트스토어 생성 및 꾸미기 | 4 | |||
(정보화교육)스마트스토어 상품등록하기 | 4 | |||
(정보화교육)스마트스토어 판매관리 | 4 | |||
브랜드 네이밍 개발전략 | 4 | |||
고객 유혹의 브랜딩 전략 | 4 | |||
스토리텔링 홍보 전략 | 4 | |||
브랜드 마케팅 성공 전략 | 4 | |||
포장디자인 개발전략 | 4 | |||
(정보화교육)라이브커머스 맛보기(1) | 4 | |||
(정보화교육)라이브커머스 맛보기(2) | 4 | |||
(정보화교육)라이브커머스 맛보기(3) | 4 | |||
농업회계 기초학습(1) | 4 | |||
농업회계 기초학습(2) | 4 | |||
(정보화교육) 장부작성 및 활용 실습(1) | 4 | |||
(정보화교육) 장부작성 및 활용 실습(2) | 4 | |||
총 강의 시간 | 100시간 |
※ 교과과정 및 교육시간은 사정에 따라 변경될 수 있음

김제시청이 제작한 본 저작물은 "공공누리 제 4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 담당부서 : 농업기술센터 농업정책과
- 연락처 : 063-540-3631