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품목별 상설교육(복분자) 실시

  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2008.06.23
  • 조회수 : 535

김제시농업기술센터(소장 장현수)에서는 지역별 특성을 고려하여 주력품목에 대한 농업인 상설교육 과정을 설치 품목별 농업인의 자율적인 학습능력 배양으로 전문기술 향상을 통하여 경쟁력있는 특산품목 육성과 농가 소득증대를 위해 복분자 생산기술 교육을 5월 6일 130여명이 참석한 가운데 농업기술센터 교육장에서 성황리에 실시하였다.

 이번 교육은 복분자 재배 전문강사를 초빙하여 실시하였는데 고창 복분자 연구소 이인석 박사를 초빙하여 고품질 복분자 생산 기술 및 병해충 방제, 토양관리등에 대하여 농사 현장에서 발생되는 영농상 문제점 위주로 질의 응답식 교육으로 진행되어 농업인들로부터 높은 호응을 받았다.

 김제시 농업기술센터 관계자에 따르면 김제시 관내 복분자 재배면적은 지난해 100여ha로 점차 그 면적이 확대되고 있으며, 앞으로 생산보다는 저장 및 가공, 유통에 많은 지원과 교육을 실시할 계획이라고 하였다.

 한편 김제시농업기술센터에서는 새해영농설계교육, 김제지평선대학 운영, 농업인 정보화교육, 우수농산물관리교육, 작목별 핵심기술교육, 당면영농 현장교육 등을 농업인 교육 요구시기에 맞추어 교육을 진행하고 있으며, 농가 여러분의 적극적인 참여를 당부하면서 품목별로 30명 이상 교육 신청시 실시할 방침이라고 말하고 있다.
(교육문의 ☎ 540-4507)
 
 
 
[2008.06.23 / 17:33:25 ]
 

 

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