페이스북 트위터 인쇄

지평선감자
당차고 밤맛같은 지평선 감자

지평선 감자는 김제 광활의 간척지 토양에서 서해의 바다로부터 불어오는 서늘한 해풍을 받으며 재배되어
감자가 당차고 그 맛이 마치 밤맛같고 저장성 또한 뛰어나 전국 봄 감자 20%의 비중을 차지하고 있다.
매년 11월 말경 하우스 설치 작업을 사작하여 다음해 1월 말쯤 씨감자를 심어 감자 싹이 땅 밖으로 나온 후 부터는
눈, 비올때를 제외하고 매일 일기에 따라 출입문과 100m 가량되는 치마폭위의 비닐을 일일이 여닫아 정성을 다하여 재배하여 4월~5월에 수확한다.
용지 황토 노지 감자는 6월에 수확.

지평선감자