김제시 검산동

파프리카

파프리카
  • 파프리카 생산 관련 관광안내
  • 대 표 자 : 조 기 심
  • 주 소 : 김제시 순동 산 28-1
  • 전 화 : (063) 546-9953
  • 농산무역(주) : www.nongsantrading.com

영농 최신기술로 재배되는 파프리카는 가지과, 고추속, 고추종에 속하며 크게 매운고추와 단고추로 대별되는데 파프리카는 단고추에 속합니다. 파프리카의 잎은 보통 피망과는 달리 다소 크고 난형이며 엽병의 길이는 0.5 ~ 2.5㎝ 입니다. 색깔은 빨간색, 노란색, 주황색 품종이 많이 생산되고 있습니다. 색깔이 곱고 선명하며 그 맛이 달짝지근해 생것으로 먹어도 맛있는 『파프리카』는 특히 비타민이 풍부합니다. 네덜란드에서 가장 많이 재배되는 파프리카는 현재 검산동 관내 영농조합에서 꾸준히 생산되고 있으며, 일본 등 외국에 수출하고 있는 품목이기도 합니다.

파프리카와 피망 구별

파프리카(paprika)는 피망보다 크기가 크고(180~260g 1개) 과육이 두터우며(6~10mm), 독특하고 싱그러운 향과 단맛(당도7~11)이 특징입니다. 빨강, 노랑, 오렌지, 보라색, 녹색등의 다양한 색깔이 있으며, 특히 오렌지의 4배에 가까운 비타민 C를 함유하고 있습니다. 파프리카는 일반 단고추(피망)보다 2.5배 무거우며 매운맛이 없는 모양은 피망과 비슷하지만 색깔이 훨씬 곱고 선명하며 그 맛이 달짝지근해 생것으로 먹어도 맛있어 여러 가지 요리에 사용할 수 있습니다. 샐러드용으로 조리하기에 편하고 한 입에 먹을 수 있게 잘라서 마요네즈 등을 찍어 먹으면 맛과 향을 느끼는데 아주 좋습니다. 수분의 함량이 많고(약 90%) 당도가 일반 토마토 보다 높은 7-8Brix 로 더운 여름을 이기는데 수박과 함께 더 할 나위 없이 좋은 식품입니다.

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?