1. 사업목적
농산물 유통과정에서 품질저하를 방지하여 상품성 향상을 통한 농가소득 증대 및 소비자 신뢰 도모
예냉(豫冷) 등 저온처리를 통해 농산물의 기능성·효능을 유지하고 유통기간 연장으로 출하조절 및 수익성 개선
2. 사업개요
사업대상 : 농협, 산지유통전문조직, 영농조합법인 등 실질적으로 산지유통 기능을 하는 생산자조직
신청기간 : 2009.10.30(금)일 한
사업규모 : 개소당 100평 이상(전라북도 36동)
대상작물 : 시특화품목(버섯, 고구마, 밀, 미나리), ‘10년 지정예정 품목(오디, 연근), 복분자, 오디 및 도 전략품목 등
※ 신청장소 : 사업소재지 읍면동에서 신청. 끝.