1. 중소 식품업체의 위생수준 향상을 위하여 실시하고 있는 HACCP 전문컨설팅 사업설명회가 아래와 같이 개최되오니, 관심 있는 업체는 많이 참석하시기 바랍니다.
○ 교육일정 : 2009. 6. 8(월) 09:30 ~ 6. 9(화) 18:30
○ 교육장소 : 전주상공회의소 4층
○ 교육주관 : 푸드원텍(주)
○ 교육대상 : HACCP 추진 관련 공무원, 관심있는 업체당 2명 팀장교육 가능
○ 교육내용 :
○ HACCP 개요
- 식품업계의 현황 및 Risk
- HACCP System 개요 및 도입효과
○ HACCP 법규 및 제도
- HACCP 제도 해설
- 관련 법규 및 지정 요건 및 우대조치
○ 선행요건관리 해설
- 선행요건 개요
- 영업장 관리 등 선행요건 8종
○ HACCP 관리 해설 및 실습
- HACCP 팀 구성
- 제품설명 및 사용용도 확인
- 공정흐름도등 작성 및 현장확인
- 위해요소 개념 및 종류
- 위해요소 분석
- 한계기준 설정
- 모니터링 체계 확립
- 개선조치 방법 수립
- 검증 절차 및 방법 수립
- 분서화 및 기록 유지 방법 설정
- 교육훈련절차 확립
○ HACCP System 구축 및 운영사례