2009 HACCP 전문컨설팅 사업 순회 교육 일정 등 통보

  • 보건위생과
  • 2009.06.04
  • 917
  • 담당부서보건위생과
 

1. 중소 식품업체의 위생수준 향상을 위하여 실시하고 있는 HACCP 전문컨설팅 사업설명회가 아래와 같이 개최되오니, 관심 있는 업체는 많이 참석하시기 바랍니다. 

○ 교육일정 : 2009. 6. 8(월) 09:30 ~ 6. 9(화) 18:30

○ 교육장소 : 전주상공회의소 4층

○ 교육주관 : 푸드원텍(주)

○ 교육대상 : HACCP 추진 관련 공무원, 관심있는 업체당 2명 팀장교육 가능

○ 교육내용 : 

     ○ HACCP 개요

          - 식품업계의 현황 및 Risk

         - HACCP System 개요 및 도입효과

     ○ HACCP 법규 및 제도

        - HACCP 제도 해설

          - 관련 법규 및 지정 요건 및 우대조치

     ○ 선행요건관리 해설

        - 선행요건 개요

          - 영업장 관리 등 선행요건 8종

     ○ HACCP 관리 해설 및 실습

        - HACCP 팀 구성

          - 제품설명 및 사용용도 확인

          - 공정흐름도등 작성 및 현장확인

          - 위해요소 개념 및 종류

          - 위해요소 분석

          - 한계기준 설정

          - 모니터링 체계 확립

          - 개선조치 방법 수립

          - 검증 절차 및 방법 수립

          - 분서화 및 기록 유지 방법 설정

          - 교육훈련절차 확립

      ○ HACCP System 구축 및 운영사례

 

 

             

목록