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황토상추

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용지황토상추

용지황토상추
  • 유형 : 특산물
  • 지역 : 전라북도 김제시 용지면
용지황토상추 성분

상추는 수분이 약 95%정도이며 신선한 야채로서 영양가가 높습니다. 성분은 무기질, 특히 칼슘과 비타민 A가 많이 함유되어 있으며, 그밖에 단백질, 비타민 C, 지방질 등이 포함되어 있습니다. 상추는 주로 상추쌈으로 사용되며, 최근 요리나 화채용으로도 많이 사용됩니다. 상추는 성질이 차고 맛은 쓰며 독이 약간 있습니다. 체질이 찬 사람이 먹으면 해롭고 체질이 뜨거운 사람이 먹으면 이롭습니다. 특히 식욕을 증진하고 위체를 없애고 용변을 돕습니다. 또한 시력을 좋게하고 모유를 증가시키며 수면에 효과가 좋습니다.

용지황토상추의 효능

  • 저혈압 : 상추에는 철분이 많이 함유되어 있어 중혈을 돕고, 특히 저혈압에 좋으므로 된장이나 다른 양념을 이용하여 상추쌈을 자주 먹으면 좋습니다.
  • 편도선 : 상추 뿌리를 질냄비에 넣고 검게 구워 이것을 가루로 만들어 먹으면 좋습니다.
  • 치아를 희게 할 때 : 잎과 뿌리를 말려 가루를 만들어 아침, 저녁으로 이를 닦을 때 치약과 함께 사용하면 좋습니다.
  • 눈출혈 : 잎의 즙을 짜서 매회 한잔씩 3회 복용합니다.
  • 불면증 : 상추를 많이 먹으면 잠이 잘 옵니다.
  • 소변 불통, 혈뇨, 자궁출혈 : 상추 한줌과 파 한줌을 함께 찧은 뒤 불에 구워서 배꼽 위쪽에 붙입니다.

용지황토상추의 특성

용지황토상추는 인체에서 뿜어져 나오는 독을 제거하고, 체내의 유해물질을 방출시키는 효능이 있는 황토가 전역에 분포되기 때문에 신체살균력이 강하고 저장성이 뛰어날 뿐아니라 신선도가 오래 유지되는 특성이 있습니다.

  • 담당부서 : 용지면
  • 연락처 : 063-540-4679
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