주요사이트 열기

황토복숭아

> 자랑거리 > 특산품 > 황토복숭아

페이스북 트위터 인쇄

용지황토복숭아

용지황토복숭아
  • 유형 : 특산물
  • 지역 : 전라북도 김제시 용지면
복숭아 성분

탄수화물이 8~10%로 포도당, 과당, 설탕이 주된 성분입니다. 유기산은 말산, 시트르산이 주종을 이루고 있는데 0.5% 정도밖에 되지 않으므로 신맛이 적은 편입니다. 비타민C는 10mg 정도 들어 있으며, 비타민A는 상당히 많이 들어 있고, 팩틴질이 풍부한 식품입니다. 과육에는 유리 아미노산이 풍부한데 특히 아스파라긴산이 많습니다. 에스테르와 알코올류, 알데히드가 어울려 특유의 향을 냅니다.

복숭아 효능

  • 피부미용에 탁월한 효과, 예부터 복숭아를 많이 먹으면 미인이 된다는 말이 있음
  • 간 기능을 활발하게 함(싱싱한 복숭아)
  • 밤에 식은땀을 많이 흘릴 때 효과
  • 펙틴이 풍부해 변비에 효과적으로서 대장암을 예방
  • 피를 깨끗하게 하는 효과가 뚜렷해 한방에서는 중요한 생약으로 취급
  • 생선을 먹고 식중독에 걸렸을 때 효과
  • 담배의 니코틴을 제거하는 효능
  • 피를 맑게 하고 위장기능 개선 효과 잎 달인 물에 목욕하면 땀띠에 좋습니다.
  • 복숭아 생즙은 속이 답답할 때 먹으면 좋습니다.
  • 독을 없애주는 화학물질을 함유하고 있습니다.

복숭아는 새로운 혈액을 원활하게 순환시켜 어혈(瘀血)이나 체혈(滯血)을 제거시켜 줍니다. 그래서 오래 동안 복숭아나 복숭아 생즙을 마시면 안색이 좋아지고 건강해집니다. 또 복숭아는 알칼리성 식품으로 독성물질에 대한 저항력을 강화시키는 데에도 도움을 주기 때문에 담배의 니코틴 성분을 해독하는 작용이 있다고 봅니다. 폐계통의 환자에게 좋은 보약입니다.

  • 담당부서 : 용지면
  • 연락처 : 063-540-4679
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?