페이스북 트위터 인쇄

교과과정

교과과정 교과목, 강의시간, 비고 정보제공
교 과 목 강의시간 비고
공 통
과 목
식물생리 일반 4 24시간  
교육생 네트워크 구축을 위한 워크숍 12
6차 산업의 이해 4
농업 마케팅의 이해 4
쌀가공 발효와 식품 가공 4 76시간  
전통주 만들기(이론) 4
전통주 만들기(실습) 12
쌀이용 식초 제조 및 활용법 8
쌀가공 현장학습 8
전통 장류 만들기(이론) 4
전통장류 만들기(실습) 12
쌀이용 제과, 제빵 20
농산물 가공시설 인허가 및 마케팅 4
특용작물 기능성 작물의 이해 8 76시간  
인삼의 품종 및 특성 4
아열대작물 재배 및 현장실습 4
천마 재배기술 4
구기자, 맥문동 재배기술 4
특용작물 가공 일반 8
버섯 재배기술 4
특용작물 현장학습 16
특용작물 재배 및 종합토의 4
약용작물 병해충 방제 및 생리 일반 16
교육생 영농현장 방문 4
소 계 종자생산 100시간
토양관리 100시간

※ 교과과정 및 교육시간은 사정에 따라 변경될 수 있음

  • 담당부서 : 농업기술센터 농업정책과
  • 연락처 : 063-540-3631
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?