페이스북 트위터 인쇄

운영개요

  • 기 간 : 2017. 2. 24 ~ 2017. 12. 30(농번기방학)
  • 개설과정 : 쌀가공 과정: 70명 / 특용작물 과정: 50명
  • 교육방법 : 매주 금요일 13:30 ~ 18:00 (4시간)
  • 인 원 : 120명
  • 장 소 : 농업기술센터(상록관), 현장체험학습장, 위탁기관 등
  • 강 사 : 자체강사 및 외래 초빙강사
    • 분야별 자체강사 및 전문강사 위촉으로 교육 만족도 향상
  • 교육내용
    • 쌀가공기술을 활용한 전통주, 쌀빵, 식초류, 전통장류 제조기술
    • 기능성작물 재배 및 가공기술 : 약용작물, 버섯, 아열대작물등
    • 공통과목 : 농산물홍보마케팅(온․오프라인), 워크숍
    • 전문기술 : 분야별 이론 및 실습, 현장체험학습을 통한 전문 기술 습득
  • 선발대상 : 김제시에 실제적으로 거주하고 있는 농업인
    • 지원자격 : 현재 김제시에 주민등록 주소를 두고 3년 이상 실제적으로 거주하며 지역농업 발전에 열정을 가진 농업인
    • 우선선발 : 지원자 중 30%범위 내에서 여성 우선 선발 또는 지역농업 발전 선도자 우선 선발
  • 졸업자격 : 총 수업일수(100시간)의 3/4이상 이수
  • 특기사항
    • 관련분야 인적네트워크 구축 및 추진사업 공동컨설팅 운영
    • 건전한 학생자치활동 등을 통한 학생 상호간에 긴밀한 친목도모 를 위한 학생활동 지원
    • 국내 우수농장 및 선진기업 등 현장체험학습을 통한 교육의 효율성향
재학생 및 졸업생에 대한 특전
  • 교육비(수강료, 실습비, 교재비) 및 각종 교육시설 무료 이용
    단, 필요시 일부 학생 자부담 가능
  • 학사규정에 의거 이수한 학생에 대하여 졸업장 수여
  • 졸업자에게는 각종 농림사업 신청 시 교육 이수시간 인정
  • 재학 중 출석사항이 우수하고 타의 모범이 된 학생 및 학사 운영에 공헌한 학생에 대하여는 표창장 수여
  • 농산물 품질인증을 취득하고자 할 때에는 적극적인 로드맵 지원
    • 농산물품질인증 : 친환경인증, 우수농산물(GAP) 인증 등
  • 지평선대학 졸업생에 대한 특별교육 지원
    • 각 과정별로 전문 심화교육 및 현장교육 요구 시 교육실시
주요 학사내역
  • 원서교부 및 접수 : 2017. 1. 4 ~ 2017. 1. 31 (28일간)
  • 서류심사 : 2017. 2. 2 ~ 2017. 2. 3 (2일간)
  • 선발심의회 및 합격자발표 : 2017. 2. 6(월) 오전10:00
  • 입 학 식 : 2017. 2. 24(금) 오후 14:00 ~ 농업기술센터(상록관 3층 대강당)
  • 방 학 : 농번기 5~6월, 9~10월 (2회)
  • 영농현장 체험학습 : 각 과정별 5회
  • 성과보고회 : 2017. 11월중
  • 졸 업 식 : 2018년도 2월중 농업기술센터(상록관 3층 대강당)

※ 학사일정은 사정에 따라 변경될 수 있음

  • 담당부서 : 농업기술센터 농업정책과
  • 연락처 : 063-540-3631
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?