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지평선깨친맛값 음식점 안내

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지평선 깨친맛값음식점 지정운영

지평선 깨·친·맛·값 음식점이란?
  • 일반음식점(일반음식점의 1%이내) 중 깨끗하고 친절하고 맛있고 값도 적정한(싼) 음식점을 지정하여 관리되는 음식점
관련(근거)법령
  • 김제시『지평선 깨친맛값 음식점』운영에 관한 조례
지정 범위
  • 일반음식점 1%이내 지정
지정 절차

< 깨‧친‧맛‧값 음식점 지정 절차>


  1. 신청 및 접수
  2. 지정기준
    평가표에 의한
    자체평가
  3. 깨친맛값
    음식점 지정
  4. 향토
    음식점 지정
  5. 지정업소 통보
    및 지정증·
    표지판 교부
  • 신청서 : 영업자가 지정 신청서 작성 시장에게 제출
  • 평 가
    • 15일내 1차 자체평가
    • 적합 기준에 따라 15일 이내 운영위원회 소집 회의 개최 7일전까지 위원에게 안건 송부
  • 위원회 : 심사표에 따라 현지조사 후 지정여부 심의 의결
  • 시 장
    • 지정여부 결정 후 7일이내 위원장 및 영업자에게 결과 서면 통보
    • 지평선 깨,친,맛,값업소 지정증과 표지판 교부
지정 조건
  • 1인분 기준 1만원 이하의 단품메뉴가 있는 음식점이어야 하고,지평선 깨친맛값 음식점 세부지정기준 평가표에 따라 항목별 미흡이 없고 총점의 80점 이상
지정 취소
  • 영업정지 이상의 행정처분을 받은 경우
  • 6개월 이상 무단휴업 및 폐업을 한 경우
  • 대표자 및 취급메뉴가 전부 변경 되었을 경우
  • 관할지역 외로 영업소의 소재지를 변경하였을 때
인센티브
  • 상수도요금(30%) 감면, 앞치마 및 위생모, 칼도마 소독기 등 지원

지평선 깨친맛값음식점 안내

  • 담당부서 : 보건소 보건위생과
  • 연락처 : 063-540-1312
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