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향토음식점 지정운영

관련(근거)법령
  • 전라북도 향토음식 향토·육성 및 지원 조례
  • 김제시 향토음식 발굴·육성 및 관리에 관한 조례
지정 절차

<향토음식점 지정절차>


  1. 신청 및 접수
  2. 지정심사
    기준표에 의한
    사전심사
  3. 심사위원회
    심의 및 현지조사
  4. 향토
    음식점 지정
  5. 지정업소 통보
    및 지정증·
    표지판 교부
  • 신청서 : 영업자가 지정 신청서 작성 시장에게 제출
  • 평 가 : 위생담당 공무원 1차 사전심사
  • 위원회 : 향토음식심의회 심의를 거쳐 의결
  • 시 장 : 김제시 향토음식점 지정증과 표지판 교부
지정 조건
  • 향토음식점 지정 심사기준표 80점이상이어야 함
    • 지평선한우비빔밥 : 지평선한우와 지평선쌀 브랜드를 사용하고, 한우가 60g이상, 쌀을 제외한 나물류는 생야채로 조리 (콩나물은 제외)
    • 지평선막창순대국밥 : 신선한 축산부산물로 막창순대만을 사용하여 조리 판매하여야 함
    • 민물고기매운탕 : 신선하고 오염되지 않은 민물고기를 사용하여 조리 판매하여야 함
지정 취소
  • 영업을 폐업하거나 취소되어 영업을 할 수 없는 경우
  • 향토음식으로 지정된 음식을 조리·판매하지 아니하는 경우
  • 1개월 이상의 영업정지를 받은 경우
  • 영업자의 지위를 승계한 경우, 단 해당음식점에서 2년이상 종사한 조리사가 있는 경우는 제외
인센티브
  • 상수도요금(30%) 감면, 앞치마 및 위생모, 식기 등 지원, 시에서 발간하는 각종 홍보물을 통한 홍보

김제시 향토음식점 안내

  • 담당부서 : 보건소 보건위생과
  • 연락처 : 063-540-1312
만족도 조사

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